うなぎ料理に欠かせない山椒や、うなぎをコース料理で頼むと付いてくる肝吸い、漬物、水菓子。いわばうなぎの脇役であるこれらの食べ物は、なぜうなぎと相性がいいのでしょうか?※本稿は、高城 久『読めばもっとおいしくなる うなぎ大全』(講談社)の一部を抜粋・編集したものです。
続きを読むうなぎ料理に欠かせない山椒や、うなぎをコース料理で頼むと付いてくる肝吸い、漬物、水菓子。いわばうなぎの脇役であるこれらの食べ物は、なぜうなぎと相性がいいのでしょうか?※本稿は、高城 久『読めばもっとおいしくなる うなぎ大全』(講談社)の一部を抜粋・編集したものです。
続きを読む