涼しくなってくると食べ物もおいしく感じるし、食べ物がおいしければお酒もすすむ。そうなると、健康診断で心配になってくるのが肝臓、という人も多いかもしれない。工藤孝文さん監修の『「肝臓にいいこと」、ぜんぶ集めました。』(青春出版社)から、肝臓によい食事、肝臓を強くする食べもの、日々のケアの方法など、さまざまな「肝臓にいいこと」を抜粋して紹介します。
続きを読む脂肪肝や肝臓がんのリスクを下げる「身近な飲み物」とは?【医師が監修】
特集
最新記事
モビリティ羅針盤~クルマ業界を俯瞰せよ 佃義夫
ゴーンに振り回されたリーフが大進化、それでも「社運を懸けた新型」に不安が漂うワケ
STOP OVERTHINKING
【日本人が知らない】どんな恐怖も一瞬で手なずけるすごい考え方・ナンバー1
リーダーは世界史に学べ
【経営コンサルが教える】三流は「反応で動く」、二流は「上司に学ぶ」。では一流は?
「おウチ起業」で4畳半から7億円 ネットショップで「好き」を売ってお金を稼ぐ!
「そりゃ売れるわけだ…」5000円のTシャツを“お買い得”と思わせる魔法の心理テクニック
87歳、現役トレーダー シゲルさんの教え 資産18億円を築いた「投資術」
なぜ人気のIPO株が突然暴落するのか? 初心者がハマるロックアップという「落とし穴」