栄養満点かつ手頃な価格で、毎日のように食卓に登場する卵。初めての料理が「目玉焼き」だったという人も多いのではないだろうか。実はこの目玉焼き、卵の選び方・保存・焼き方で見ていくと、とても奥が深いもの!料理家・樋口直哉が、おいしい目玉焼きができるまでの道のりを分かりやすく解説する。※本稿は、樋口直哉『料理1日目 たったの10皿で「料理の基本」はマスターできる』(光文社)の一部を抜粋・編集したものです。
続きを読む卵を冷蔵庫のドアポケットで保存してはいけない理由、おすすめの場所とは?
特集
最新記事
今日のリーマンめし!!
ご飯大盛りにすればよかった!2025年に大戸屋で食べてよかった「やみつきメニュー」4選
Lifestyle Analysis
ひょっとして例の事件?ドラマ「スキャンダルイブ」が突く〈芸能界の闇〉にメディア関係者がザワつくワケ
続・続朝ドライフ
そりゃないでしょ…初対面の相手を「おっちょこちょいのメイド」呼ばわり!気まずい空気でオンナの戦い〈ばけばけ第64回〉
自分の意見で生きていこう
日本初! ベストセラー著者のキャラクターを再現した有償の対話型AIサービス「ちきりんAI on LINE」を期間限定でリリースします
リーダーの仮面
アホな管理職は部下を「子ども扱い」する。できるリーダーは何をする?







