究極のオーガニック日本酒を生んだ地方酒蔵の挑戦 樋口直哉: 小説家・料理人 社会ニッポン 食の遺餐探訪 2015年8月5日 5:00 会員限定 日本酒の世界は今、新しい時代を迎えている。「クールジャパン」の一つとして海外からの注目も集めている。個性のある蔵元が多様な日本酒を世に送り出しているからだ。今回、訪れた茨城県大洗にある『月の井酒造店』もそんな蔵元の一つだ。 続きを読む 関連記事 日本酒は「日本の酒」から「世界の酒」になれるか? 永田公彦 海外の日本酒流通のしがらみを打ち破りお客様にベストの『獺祭』を見せたい 桜井博志 NHK朝ドラの主人公「マッサン」はなぜ本場じゃない日本で高品質ウイスキーを作れたか 樋口直哉 100万円の日本酒だって売れる!発想を変えれば市場は無限だ 佐藤祐輔 特集 最新記事 ニュースな本 存在しなければ人類も誕生していなかった?「カタカナ8文字」のスゴイ生物とは? 大人の言い換え力検定 新幹線の2人掛け席で子連れが隣、「おじちゃんに怒られるから、静かにして」と言われイラっ!正解の一言とは? 自動車 “最強産業”の死闘 トヨタ純利益37%減、ホンダ四輪事業赤字転落…トランプ関税の逆風決算下で「ハイブリッド車シフト」へ戦略見直し相次ぐ Lifestyle Analysis 男性用小便器は人権侵害か?男性の“性と権利”が軽視される根深い理由 続・続朝ドライフ 「手嶌治虫(オサムシ)」だと思ってた…手嶌〈眞栄田郷敦〉との邂逅が、嵩の人生を一気に動かした日【あんぱん第95回】 最新記事一覧