飲食店は、小さな箱の中に「製造、流通、販売、PR、マーケティング、マネジメント、サービス」などビジネスのあらゆる要素が詰まった空間です。顧客満足を獲得しつつも、経費を圧縮して利益を創出する――この基本を、業種を問わず組織やチームにも取り入れていただければ、必ず成果が上がるはずです。本連載は、紙面の都合で割愛した1章分(第5章と第6章の間)です。本書と併せてお読みいただけると幸いです。
続きを読むミッションは成功したけれど…
特集
最新記事
ニュースな本
死刑議論で「国民の8割が賛成だから」と言う人が知らない事実…内閣府の世論調査の見過ごせない欠陥とは?
明日なに着てく?
「理想のリュックです」GUの“2990円バッグ”高級感たっぷりでオシャレ!「期待を実物が超えてきた」「毎日使ってます」
激動!エアライン
エコノミーなのに「機内Wi-Fi」が無料・無制限!“空の常識”を変えた外資系エアライン、ANA・JALは周回遅れ?
今日のリーマンめし!!
「もはや禁断の味」業務スーパーの“大容量スイーツ”がたまらない美味しさ!「おいしすぎて笑った!」「無限に手が伸びる」
「40代で戦力外」にならない!新・仕事の鉄則
「退職代行はアリ?ナシ?」→元人事の“意外な答え”に納得感しかない!