特別編「蕎麦今昔物語(2)」――蕎麦のオーラの道は、明日に続く 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2010年6月4日 0:30 会員限定 “蕎麦前なくして蕎麦屋なし”これは作家の故・池波正太郎氏が蕎麦屋酒の楽しみを語ったものです。蕎麦屋で呑む酒を蕎麦前といい、文字通り蕎麦が来る前に肴をつついて酒を一、二本飲むことです。 続きを読む 関連記事 【世界史ミステリー】満洲と清の「意外な共通点」、王朝の命運を決めた漢字の話 伊藤敏 【直木賞作家】が仕掛ける“能力バトル×股旅物”という革命 今村翔吾 【東大合格者が語る】「全教科の成績を底上げする本」ベスト5 神田直樹 【大谷翔平流】“重い本”と“軽い本”を使い分ける! 読書で成績アップする最強メソッド 神田直樹 特集 最新記事 絶対生存マニュアル 元自衛官が震災時の「徒歩帰宅マニュアル」伝授!何kmなら帰っていい?必須アイテムは?〈注目記事〉 続・続朝ドライフ くら(浅田美代子)の「銀幕の向こうに行ってみとうなってね」…まさか“第18回の一言”が伏線だった!【あんぱん第69回レビュー】 書籍オンライン編集部から 【無料先行公開】ぐっすり眠りたければ寝具を変える!2万人を救った睡眠専門医も納得の「快眠メソッド」とは? DOL特別レポート 「日本人には英語で話せ」来日する中国人が“英語マウント”をSNSで語る、意外すぎる理由 ニュースな本 なぜか自殺率が極めて低い「四国の町」の名前 最新記事一覧