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「チョコムースだけで
店出しても売れる?」
ふつうの板チョコが
極上スイーツになぜ化ける?
「伝説の家政婦」志麻さんの
チョコレートムースが
トテツモナクうまい理由

いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!もう献立に迷わない!「すごい」と話題の志麻さん。処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が大きな話題となり第8刷を突破した。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 3時間で15品以上作るという志麻さんだが、担当編集が「こんなにうまいスイーツが俺でもできるのか!」とびっくりしたレシピがある。それが「チョコレートムース」だ。実は、私はチョコレートがあまり好きではない。そんな私なのに……。志麻さんを直撃した。

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