塩分の取り過ぎに注意して毎日飲みたい健康食・味噌汁 植木もも子: 料理研究家・管理栄養士・国際薬膳師 社会健康食生活 2012年6月14日 0:09 味噌は大豆と麹、塩を原料とした、今ブームの発酵食品。いいことづくめの味噌ですが、塩分が多いことが気になります。この問題をクリアするには、どうしたらよいのでしょうか。 続きを読む 関連記事 漢方薬の原料から美味しい漬物まで梅雨は「新生姜」でフレッシュに過ごす 車 浮代 焼き鯖のへしこ、塩ウニ――福井の美酒と味わう北陸発の大人の愉悦 橋本裕之 二子玉川「宇奈根山中」――本格の天ぷらコースの締めに江戸蕎麦。大人の贅沢を味わえる店 鎌 富志治 メタボ腹はビールのせいじゃなかった!次の日でも間に合う「飲み会で太らない方法」 笠井奈津子 特集 最新記事 HRオンライン 中途採用者を“なじませる”オンボーディングで、組織・チームを強くする ホットニュース from ZAi どこよりも早い「子ども向けNISA」解説!投資に熱心な“残念な親”がやってしまう失敗とは? ニュースな本 「https://~なら安心」はもう古い!詐欺サイトを見抜く「5つのポイント」 明日なに着てく? かわいすぎて全種類ほしい…!ユニクロ×サンリオの「ゆったりルームウェア」お出かけコーデにも使えて優秀です! 明日なに着てく? 「スッキリ見えるのに暖かい」ハニーズの“ぽかぽかトップス”モコモコ着膨れしなくて嬉しい!「重ね着しても太って見えません」「楽ちんなのにキレイめ」 最新記事一覧