「肉と魚の経済学」あなたの食卓を揺るがす知られざる力学を徹底解剖 ダイヤモンド編集部 鈴木洋子: 記者 特集小売・外食外食、農家、漁師、商社・卸が困窮!肉と魚の経済学 2020年10月26日 4:40 毎日の食卓に欠かせない肉と魚。実はその生産・流通・消費にさまざまな異変が起きている。私たちはおいしい肉と魚をこれからも食べ続けられるのか。肉好き・魚好きならば、食べる前に必ず読んでほしい「肉と魚の経済学」をお届けする。 続きを読む 関連記事 外食トップ18人が明かす「お手本」、マック・サイゼにグーグル・トヨタ ダイヤモンド編集部 スシロー、くら寿司社長が激白!「回転ずし」国内・海外戦略の秘策 ダイヤモンド編集部 コロナ禍の外食26社「余命」ランキング、いきなり!ステーキは2.2カ月!? ダイヤモンド編集部,山本興陽 外食トップ87人「経営偏差値」ランキング!“外食の王様”は誰だ? ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 DOL特別レポート 「財政赤字は縮小したのに…」日本経済が“完全復活”できない根本的な問題とは? ブラックジャックによろしく 「金持ち中年のスポーツカー」と「サエない若者の自転車」どっちも同乗した女性が吐いた「強烈なひと言」【マンガ】 ニュースな本 「コミュ力が低い子」の親が無意識で繰り返している“NG習慣”とは?〈再配信〉 続・続朝ドライフ 百貨店給料と副業で家を建てたやなせたかしの“実話”に照らす――副業順調でも辞められない嵩の理由【あんぱん第94回】 ニュースな本 問題社員に辞めてもらいたい!→裁判で不利になる典型的な「NG対応」とは? 最新記事一覧