新日本酒紀行「あべ」 新潟県柏崎市安田 山本洋子: 酒食ジャーナリスト 社会新日本酒紀行 2021年10月10日 4:30 会員限定 新潟の酒米を用い、小仕込みの吟醸造りで特徴を出す阿部酒造6代目の阿部裕太さん。だが蔵に入社した2014年は、製造量40石で設備は古く、ずっと苦労の連続だった。 続きを読む 関連記事 新日本酒紀行「狼煙」 山本洋子 新日本酒紀行「養老 玉笹」 山本洋子 新日本酒紀行「やまねのどぶろく」 山本洋子 新日本酒紀行「江戸開城」 山本洋子 特集 最新記事 ゆるストイック かつてのスターは「稼ぎたい」「モテたい」が原動力だった。じゃあ、いまのニューヒーローは? 新版 気のきいた短いメールが書ける本 【メールの催促】感じのいい人は「まだですか?」の代わりに何と言う? STOP OVERTHINKING 【行動心理学】壊滅的に時間管理ができない人への5つの処方箋とは? 君はなぜ学ばないのか? 世の中がどんなに変化しても、学んでいればピンチはチャンスにできる 「いい会社」のはずなのに、今日もモヤモヤ働いてる 働き方改革は「優秀な人」を不安にさせる。その理由が意外すぎた 最新記事一覧