新日本酒紀行「あべ」 新潟県柏崎市安田 山本洋子: 酒食ジャーナリスト 社会新日本酒紀行 2021年10月10日 4:30 会員限定 新潟の酒米を用い、小仕込みの吟醸造りで特徴を出す阿部酒造6代目の阿部裕太さん。だが蔵に入社した2014年は、製造量40石で設備は古く、ずっと苦労の連続だった。 続きを読む 関連記事 新日本酒紀行「狼煙」 山本洋子 新日本酒紀行「養老 玉笹」 山本洋子 新日本酒紀行「やまねのどぶろく」 山本洋子 新日本酒紀行「江戸開城」 山本洋子 特集 最新記事 カラダご医見番 老親の家のエアコン、「設定」を要確認!熱中症死の16.4%が“使いこなせずに”死亡 続・続朝ドライフ 視聴者、思い出して!「夢は東京でパンを食べること」じゃなかった?記憶と現実のねじれの考察【あんぱん第78回レビュー】 ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025 5年前に「エヌビディアは割安」と見抜いた!「圧倒的な調査力」でS&P500を凌駕する投資信託の正体 ニュースな本 「さっき食べたでしょ」は絶対NG!認知症の親がスッと落ち着く“神対応”とは? 中間管理職の憂鬱 部下のホンネを聞き出せる上司が、質問の前に付け加えるさりげない“ひと言”とは? 最新記事一覧