新日本酒紀行「あべ」 新潟県柏崎市安田 山本洋子: 酒食ジャーナリスト 社会新日本酒紀行 2021年10月10日 4:30 会員限定 新潟の酒米を用い、小仕込みの吟醸造りで特徴を出す阿部酒造6代目の阿部裕太さん。だが蔵に入社した2014年は、製造量40石で設備は古く、ずっと苦労の連続だった。 続きを読む 関連記事 新日本酒紀行「狼煙」 山本洋子 新日本酒紀行「養老 玉笹」 山本洋子 新日本酒紀行「やまねのどぶろく」 山本洋子 新日本酒紀行「江戸開城」 山本洋子 特集 最新記事 人事コンフィデンシャル ソニーの「次期社長レース」、エレキ部門トップが退任で脱落!“ポスト十時”本命候補の実名とは 総予測2026 星野リゾート代表「中国からの訪日客が減っても大きな影響はない」、地域へのインバウンド誘致に欠かせない「戦略性」を語る 教育・受験 最前線 「私立大学の公立化」は本当に成功しているのか?定員割れ・経営難が背景、来春以降に東北公益文科大と九州看護福祉大も公立大学に【公立化した12大学の偏差値推移】 マンション羅針盤 管理&売買 タワマンは建て替えられるのか?築50年を迎える「先行事例」に学ぶ築古タワマンの生存戦略【3つのケースで解説】 ポストSAPIX 中学受験の少数精鋭塾大解剖 「志望校別特訓」が中学受験専門塾ジーニアスの最大の売り、難関校から中堅校まで46コースを用意…来年はさらに拡充へ【対談後編】 最新記事一覧