栃木県大田原市の天鷹酒造は、地元消費8割の地酒蔵。蔵元の尾﨑宗範さんは、安心・安全な酒造りを目指し、2000年に有機JAS法が制定されると勉強を開始した。有機栽培米は収量が少なく、有機加工場の認証は難易度が高いが、挑戦を決意。05年から、当時の杜氏、直町昊悦さんと有機の酒造りに邁進する。
続きを読む栃木県大田原市の天鷹酒造は、地元消費8割の地酒蔵。蔵元の尾﨑宗範さんは、安心・安全な酒造りを目指し、2000年に有機JAS法が制定されると勉強を開始した。有機栽培米は収量が少なく、有機加工場の認証は難易度が高いが、挑戦を決意。05年から、当時の杜氏、直町昊悦さんと有機の酒造りに邁進する。
続きを読むアクセスランキング
大和 哲
小倉健一
目黒冬弥
石原壮一郎
木俣 冬
大和 哲
小倉健一
芸能ニュース情報局
AERAdot.
丸山貴宏
芸能ニュース情報局
大和 哲
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
小倉健一
食べチョク