食べ放題の店が「大食い客」ばかり来ても儲かる理由 塚崎公義: 経済評論家 予測・分析重要ニュース解説「今を読む」 2023年1月4日 4:37 会員限定 食べ放題の店は、たくさん食べる“大食い客”が多く来るが、それでも儲かっている。そのカラクリを解説していこう。 続きを読む 関連記事 【あなたはどこに座る?】ビュッフェの選ぶ席で肥満度が変わる! ウェンディ・ウッド,花塚 恵 中国人が「食べ残し文化」を見直し、日本の食事に衝撃を受ける理由 王 青 高級フレンチ食べ放題が「月3万円」で成立する理由 週刊ダイヤモンド編集部 「バイキング料理の由来」を知っている?“元祖”の料理店が51年の歴史に幕 新山勝利 特集 最新記事 WSJ PickUp 米保守派が「ウォークペディア」を攻撃する理由 WSJ PickUp 後発だったAMD、AI半導体戦争でいかに躍進したか マネーの拳で学ぶ起業経営リアル塾 【マンガ】そりゃ社員の心も離れるわ…自己チュー社長が言い放った「あまりに酷いひと言」 錬金術 暗号資産バブルの真実 日銀OBの京大教授が暗号資産バブルに公開警鐘!金融庁「暗号資産を金融商品に」に異議あり 日銀 早耳深掘 「日銀が大株主」の企業ランキング2025【上位100社・完全版】含み益48兆円、10%以上保有は71社 最新記事一覧