食べ放題の店が「大食い客」ばかり来ても儲かる理由 塚崎公義: 経済評論家 予測・分析重要ニュース解説「今を読む」 2023年1月4日 4:37 会員限定 食べ放題の店は、たくさん食べる“大食い客”が多く来るが、それでも儲かっている。そのカラクリを解説していこう。 続きを読む 関連記事 【あなたはどこに座る?】ビュッフェの選ぶ席で肥満度が変わる! ウェンディ・ウッド,花塚 恵 中国人が「食べ残し文化」を見直し、日本の食事に衝撃を受ける理由 王 青 高級フレンチ食べ放題が「月3万円」で成立する理由 週刊ダイヤモンド編集部 「バイキング料理の由来」を知っている?“元祖”の料理店が51年の歴史に幕 新山勝利 特集 最新記事 明日なに着てく? GUやるじゃん…!カービィの“大人カーディガン”がレトロ感ヤバイんだけど!「めちゃくちゃ可愛い」「色違いどっちも買った」 ホットニュース from ZAi 乗るのはほぼ週1――それでも車を買っていい?マイカーとカーシェアの損益分岐点を検証! ニュースな本 「休日にダラダラ過ごす人」のメンタルが悪化する意外な理由【医師が解説】 続・続朝ドライフ 「二度とああいうものは書かないでください」編集者に拒絶されたアンパンマン、その理由とは?【あんぱん121回】 DOLベスト記事アワード 感じのいい人が「間違いを指摘する時」にさりげなく使う“2文字の言葉”とは?〈2025年度上期・会員ベスト10〉 最新記事一覧