旬の食材をグツグツとゆでた鍋料理、ダシのうま味がたっぷりなおでん、ジューシーに脂がのった焼き鳥……。口いっぱいに広がるアツアツな肴(さかな)の味わいを、シュワッと炭酸のきいたジョッキでゴクゴクと流し込む。麦芽とホップで造られているのに、ビールとも違う。下町酒場の定番ドリンクといえば、もうおわかりだろう。昔からその存在は知っているが、意外にもフォーカスされる機会の少ない“名品”を紹介するシリーズ。第5回はホッピービバレッジの「ホッピー」だ。
続きを読む焼酎の相棒「ホッピー」がアメリカ進出!3代目社長が語るブランド戦略とは
特集
最新記事
こども言語化大全
【AI時代の生存戦略】これからの子どもにとって最も大切な能力とは?
50万円を50億円に増やした 投資家の父から娘への教え
【働きながら株で資産50億円】「これで人生勝ち組だ!」と震えた! 投資の神様、ウォーレン・バフェット流「必勝の法則」
1メッセージ 究極にシンプルな伝え方
「いきなり評価が上がる人」のたった1つの習慣とは?
ビッグデータで解明!「物件選び」の新常識
資産価値が高い物件を安く買いたいとき「譲歩してはいけない」3つのこととは
17歳のときに知りたかった受験のこと、人生のこと。
旧帝大…早慶…MARCH…。「大学名で志望校を決める学歴厨ってそんなに悪いことですかね。どうせ勉強は頑張るんだからいいじゃないですか」。進路選択の正義を考える







