山口県の山奥の旭酒造が醸す、山田錦の純米大吟醸酒「獺祭(だつさい)」は、明快できれいな味が国内外で愛飲され、製造量の4割を輸出する人気酒だ。価値向上を目指して海外生産に挑み、米ニューヨーク州ハイドパーク市に今年の9月、酒蔵を開設。会長の桜井博志さんは、米国に移住し、全責任はわれにありと陣頭指揮を執る。
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米国ニューヨーク州ハイドパーク市
山口県の山奥の旭酒造が醸す、山田錦の純米大吟醸酒「獺祭(だつさい)」は、明快できれいな味が国内外で愛飲され、製造量の4割を輸出する人気酒だ。価値向上を目指して海外生産に挑み、米ニューヨーク州ハイドパーク市に今年の9月、酒蔵を開設。会長の桜井博志さんは、米国に移住し、全責任はわれにありと陣頭指揮を執る。
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