スモークサーモンの主原料のサーモントラウトは、欧州屈指の養殖ファームであるノルウェー・フィヨルドラックス社の高級素材を仕入れています。 燻製の前の味付けでは、職人がサーモン一枚一枚の厚みと大きさに合わせて丁寧に塩を振る「ふり塩」製法を採っています。燻製は17度の低温でじっくり8時間かけて燻しています。こうすることで、ソフトで滑らかな口当たりと芳醇な味わいが実現できるのです
続きを読む高級スモークサーモン専門に66年、ノルウェー産高級素材を独自製法で加工
トップインタビュー 地域の注目企業<滋賀県長浜市 株式会社 中村屋>
特集
最新記事
ブラックジャックによろしく
身勝手すぎるよ…新人に信用されすぎて重い!それでもベテランが心を開いた熱い一言とは【マンガ】
明日なに着てく?
後ろ姿までカワイイ!しまむらの「1639円ブラウス」すぽんと着るだけで美シルエットになる…!
ニュースな本
深夜1時、調布の大邸宅の前で「バスタオル姿の若い女性」が立ち尽くしていたワケ【警察官の日常】
続・続朝ドライフ
嵩が漫画大賞で再び賞金ゲット!→昭和42年「100万円」の価値は今いくら?【あんぱん第114回】
明日なに着てく?
2990円→1990円に値下げ中!ユニクロの“透け感トップス”二の腕やお尻が隠せて嬉しい!「40代でも上品に着れる」「シワにならないので重宝」