人工知能(AI)の研究者であり、北海道大学大学院 情報科学研究院の教授を務める川村秀憲氏の書籍『10年後のハローワーク』(アスコム)から、要点を一部抜粋してお届けします。今回のテーマは、飲食業界をはじめとする「接客業の未来」。外食産業の現場では、注文をタブレットやスマホで行ったり、配膳をロボットが担ったりするケースが増えてきました。そうした中で、今後も生き残れるのは、どんな人材なのでしょうか――。
続きを読む人工知能(AI)の研究者であり、北海道大学大学院 情報科学研究院の教授を務める川村秀憲氏の書籍『10年後のハローワーク』(アスコム)から、要点を一部抜粋してお届けします。今回のテーマは、飲食業界をはじめとする「接客業の未来」。外食産業の現場では、注文をタブレットやスマホで行ったり、配膳をロボットが担ったりするケースが増えてきました。そうした中で、今後も生き残れるのは、どんな人材なのでしょうか――。
続きを読むアクセスランキング
食べチョク
石原壮一郎
上阪 徹
中川功一
高井宏章
甚野博則
石原壮一郎
中川功一
正垣泰彦
上阪 徹
ダイヤモンド編集部
甚野博則
吉井奈々
伊藤明子
正垣泰彦
ダイヤモンド編集部,堀内 亮
フェルディナント・ヤマグチ
太田垣章子
吉井奈々
甚野博則