「おばあちゃんの知恵袋」と呼ばれるような、家庭や地域に伝わる昔ながらの知恵。なかでも、身近な食材や植物を使って体のちょっとした不調を回復へと導く“自然のくすり”は、様々な体調不良に悩まされがちな現代こそ、日常的に取り入れたいものばかりです。書籍『昔の知恵からはじめる 回復のためのレシピ』は、そんな“自然のくすり”を約110種収録しています。そのなかから、すいかを煮詰めて作る「すいか糖」を著者の山田奈美さんに教えてもらいます。(撮影:中村寛史、栄養監修:管理栄養士 星穂奈美)
続きを読む「おばあちゃんの知恵袋」と呼ばれるような、家庭や地域に伝わる昔ながらの知恵。なかでも、身近な食材や植物を使って体のちょっとした不調を回復へと導く“自然のくすり”は、様々な体調不良に悩まされがちな現代こそ、日常的に取り入れたいものばかりです。書籍『昔の知恵からはじめる 回復のためのレシピ』は、そんな“自然のくすり”を約110種収録しています。そのなかから、すいかを煮詰めて作る「すいか糖」を著者の山田奈美さんに教えてもらいます。(撮影:中村寛史、栄養監修:管理栄養士 星穂奈美)
続きを読むアクセスランキング
野村裕之
オバタカズユキ
矢上真理恵
野口聡一,大江麻理子
中島恵
大和 哲
小倉健一
目黒冬弥
石原壮一郎
宮路秀作
芸能ニュース情報局
大和 哲
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
小倉健一
林 英恵