「炊き立てのご飯」と「冷やご飯」、血糖値が上がりにくいのはどっち?【太らない食べ方のコツ】 岡田明子: 管理栄養士 ライフスタイルストレスフリーな食事健康術 岡田明子 2025年5月27日 11:00 近年、糖質制限や低糖質ブームにより「糖質=悪者」というイメージを持つ人が増えました。しかし、糖質は五大栄養素の一つであり、私たちの体にとって重要な栄養素です。今回は、この糖質を多く含む「炭水化物」の選び方、食べ方についてお伝えします。 続きを読む 関連記事 「お腹の脂肪がみるみる落ちる人」が食事の2時間後にやっていること 岡田明子 「食べてないのになぜか太る…」グチる人が無意識に摂取していた「超大量カロリーの真犯人」とは 岡田明子 「最近なんだか疲れてる…」と感じたとき、真っ先に取るべき2つの栄養素 岡田明子 「痩せられない」にはワケがあった!「ダイエット8つの疑問」に管理栄養士が回答、絶対リバウンドしない秘訣は? 岡田明子 特集 最新記事 ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025 インド株投信は6月も資金流入が継続!インド中小型株型の人気が復活!【投資信託の最前線】 ニュースな本 高野フルーツパーラーに無料診療所!?「新宿ヤミ市」を作ったテキヤ親分の慈善と偽善 グラフィックニュース そりゃ優秀だわ…仕事ができる人が「ペンを2本持ち歩く」ワケ 小宮一慶の週末経営塾 苦手な人と仕事をするとき、ストレスが減る“たった1つのコツ” News&Analysis なぜ日産「アリア」は大失敗したのか?ファンを失望させた経営陣の「最大のミス」とは〈再配信〉 最新記事一覧