開店前から100人待ち「平塚漁港の食堂」の経営力 池田陽子: 食文化ジャーナリスト/薬膳アテンダント 社会魚食王国ニッポン~元気をつくる「浜のめし」 池田陽子 2015年3月30日 0:00 会員限定 地元の人にさえ、漁港があることを知られていなかった平塚漁港。そんな現実を変えようと平塚市漁業協同組合はあるビックプロジェクトを開始した。それが地元の魚を使った「とんでもない」食堂をつくることだった。 続きを読む 関連記事 地元の人も知らない「平塚漁港」はいかに知名度を上げたか 池田陽子 衝撃!うつぼをさばく秘密兵器は“あの家電”だった 池田陽子 “さばのアップルパイ”を生んだ奇跡の港町 脂ノリ日本一の「八戸前沖さば」がスゴイことになってた 池田陽子 ワケあり、だけど“お値打ち”!「食のアウトレットモール北名古屋」人気の秘密 待兼 音二郎 特集 最新記事 続・続朝ドライフ 「家事のついで」じゃ無理!前代未聞の“洋画のような朝ドラ”が今受け入れられるワケ〈ばけばけ第53回〉 酒井真弓のDX最前線 パナソニック製コーヒーメーカーを「1カ月待ちの大ヒット」に導いた“たった1つの超シンプルな変更” ニュースな本 部下に仕事を「任せたい」と「任せられる」を使い分けるだけで、あなたの負担はどんどん軽くなる 君はなぜ学ばないのか? 世の中にイノベーションを起こす起爆剤となる、意外な人たちとは? 求めない練習 絶望の哲学者ショーペンハウアーの幸福論 友人がひとりだけいるのか、ひとりもいないのかの違いは無限大だ。 最新記事一覧