開店前から100人待ち「平塚漁港の食堂」の経営力 池田陽子: 食文化ジャーナリスト/薬膳アテンダント 社会魚食王国ニッポン~元気をつくる「浜のめし」 池田陽子 2015年3月30日 0:00 会員限定 地元の人にさえ、漁港があることを知られていなかった平塚漁港。そんな現実を変えようと平塚市漁業協同組合はあるビックプロジェクトを開始した。それが地元の魚を使った「とんでもない」食堂をつくることだった。 続きを読む 関連記事 地元の人も知らない「平塚漁港」はいかに知名度を上げたか 池田陽子 衝撃!うつぼをさばく秘密兵器は“あの家電”だった 池田陽子 “さばのアップルパイ”を生んだ奇跡の港町 脂ノリ日本一の「八戸前沖さば」がスゴイことになってた 池田陽子 ワケあり、だけど“お値打ち”!「食のアウトレットモール北名古屋」人気の秘密 待兼 音二郎 特集 最新記事 ニュースな本 生まれながらのスーパーエリートが「オカルト武将」に覚醒した最大の転機 ニュースな本 「せっかちさん」の自律神経には各駅停車が良い!?日常に取り入れたい「0.75倍速」のススメ ニュースな本 兄弟姉妹が言い出したら絶対に信じちゃダメ!「介護をパスして、遺産はちゃっかりもらえてしまう」要注意フレーズとは? すぐやる人の頭の中 心理学で先延ばしをなくす 【納得】ダイエットが「続く人」と「続かない人」1つの決定的な習慣の差 とにかくぐっすり眠りたい 熟睡できなかった私が…如実に睡眠の質が向上し、劇的にぐっすり眠れるようになった“たった1つのキッカケ” 最新記事一覧