赤身肉ブームを牽引する短角牛ブランドの凄さ 樋口直哉: 小説家・料理人 社会ニッポン 食の遺餐探訪 2015年10月7日 5:00 会員限定 巷ではこのところ牛肉ブームが続いている。今回、訪れた岩手県、久慈市山形町にある柿木畜産では、『山形村短角牛』が育てられている。赤身の美味しさに定評があり、プロの料理人からの人気も高い牛肉だ。 続きを読む 関連記事 黒毛和牛の“霜降り神話”を打ち破る?肉好き女子も絶賛し始めた「あか毛和牛」の魅力 大来 俊 牛舎のない牧場で生み出される「奇跡の牛乳」を飲む贅沢 樋口直哉 安い輸入品の味に慣れてしまった人に伝えたい 本当に美味しい「日本の鶏肉」の凄さ 樋口直哉 赤身肉は是か非か カルニチン論争勃発!? 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 特集 最新記事 「やりたいこと」はなくてもいい。 【この仕事、自分に合ってる?】迷った時に答えが一発でわかる意外な方法 とにかくぐっすり眠りたい 【プロが教える】筋肉を育てたい人が知らない“眠れない原因”ワースト1 リーダーの仮面 「できる人にしか頼まない」というリーダーが組織を崩壊させるワケとは? ありのままの自分で、内定につながる 脇役さんの就活攻略書 職場の「仕事ができる人」が学生時代にしていたたった一つの習慣 ニュースな本 4軍なのに大谷翔平が使う最新機器を導入!長谷川勇也と斉藤和巳が育てるホークス「未来の主砲」は誰だ? 最新記事一覧