赤身肉ブームを牽引する短角牛ブランドの凄さ 樋口直哉: 小説家・料理人 社会ニッポン 食の遺餐探訪 2015年10月7日 5:00 会員限定 巷ではこのところ牛肉ブームが続いている。今回、訪れた岩手県、久慈市山形町にある柿木畜産では、『山形村短角牛』が育てられている。赤身の美味しさに定評があり、プロの料理人からの人気も高い牛肉だ。 続きを読む 関連記事 黒毛和牛の“霜降り神話”を打ち破る?肉好き女子も絶賛し始めた「あか毛和牛」の魅力 大来 俊 牛舎のない牧場で生み出される「奇跡の牛乳」を飲む贅沢 樋口直哉 安い輸入品の味に慣れてしまった人に伝えたい 本当に美味しい「日本の鶏肉」の凄さ 樋口直哉 赤身肉は是か非か カルニチン論争勃発!? 井手ゆきえ,-週刊ダイヤモンド編集部- 特集 最新記事 イノベーション的発想を磨く お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは? News&Analysis 夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介 News&Analysis 「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】 News&Analysis ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと? グラフィックニュース 解雇や降格…部下にキビシイ話をするときに「絶対忘れてはいけないこと」 最新記事一覧