倒産、牛丼販売停止…吉野家経営危機時に求心力をどう維持したか 安部修仁: 吉野家ホールディングス会長 経営・戦略吉野家ホールディングス会長・安部修仁の僕ならこう考える 2016年2月10日 5:00 会員限定 倒産や主力商品である牛丼の販売停止−−。吉野家の安部修仁会長は何度か危機的状況に遭遇した経験を持っている。絶体絶命と思えるような状況を、どう乗り切ったのだろうか。 続きを読む 関連記事 全メニュー280円で鳥貴族はなぜ赤字にならないか 週刊ダイヤモンド編集部 塚田農場「リピーター率6割」の秘密 週刊ダイヤモンド編集部 JAL倒産がハーバード大学の教材に選ばれた理由 佐藤智恵 ロイヤルHD社長に聞く、外食産業が人口減少時代を生き抜く方法 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 イノベーション的発想を磨く お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは? News&Analysis 夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介 News&Analysis 「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】 News&Analysis ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと? グラフィックニュース 解雇や降格…部下にキビシイ話をするときに「絶対忘れてはいけないこと」 最新記事一覧