職場の飲み会はオシャレに進化中?若手を参加させようと努力する上司の“あの手この手” 高城幸司: 株式会社セレブレイン 代表取締役社長 キャリア・働き方イマドキ職場のギャップ解消法 高城幸司 2010年8月24日 0:00 会員限定 近年、「飲み会の目的」を問いただす若手社員が増えています。「飲み会も仕事だから我慢しろ!」という考えはもはや通用しません。そうした流れを受けてか、最近では「飲み会」の姿が様変わりしはじめているといいます。 続きを読む 関連記事 NYでレストラン活況、店舗物件の需要強く The Wall Street Journal 「街のたばこ屋はビジネスの理想型」大金持ち経営者の「意外すぎる言葉」の意味【マンガ】 岩本有平 希望退職の募集で「さっさと辞める人」と「それでも残る人」の決定的な違い 安藤健 「私だって一生懸命やっているんです!」ミスを指摘したら泣き出した部下…上司はどうすればよかったのか? 片桐あい 特集 最新記事 大人のデジタルリテラシー向上講座 Googleが激推しする認証方式「パスキー」って何だ?パスワードの代わりに今すぐ設定すべき理由 News&Analysis あれ、ビッくらポン!がない…「プレミアムくら寿司」と「いつものくら寿司」の圧倒的な違い ニュースな本 無自覚パワハラ社員が部下の心を壊す「たった2文字」の凶悪ワード 株トレ 株で勝ち続ける人だけが知っている「正しい買い場、売り場」 ニュースな本 「その服はおかしいじゃないか…」101歳・佐藤愛子が猛烈抗議した女優の名前〈再配信〉 最新記事一覧