森永乳業社長が語る「健康領域」における競争の決め手 宮原道夫(森永乳業社長) 週刊ダイヤモンド編集部 経営・戦略短答直入 2017年11月17日 5:06 会員限定 今年で創業100周年を迎える森永乳業。「シールド乳酸菌」などが好調な一方、森永製菓との統合話は“破談”になった。宮原道夫社長に課題と展望を聞いた。 続きを読む 関連記事 大人の定番アイス森永パルム誕生の裏に闘魂の試食1000本ノック 週刊ダイヤモンド編集部 「ヨーグルトは身体に良い」はウソだった!? 夏目幸明 キリン、社長肝いりの乳酸菌事業「第2の柱」化は前途多難 週刊ダイヤモンド編集部 ロッテ「乳酸菌が100倍届く」チョコに消費者庁が疑いの目 週刊ダイヤモンド編集部 特集 最新記事 ニュースな本 40代で転職、入社1カ月でリストラを告げられ…“絶望”の先で出会った「最高の仕事」とは? ヘルスデーニュース 「脳の老化」が加速する睡眠の特徴、認知機能低下も?【新研究で発表】 カラダご医見番 その血糖値なら、まだ戻れます!糖尿病「予備群」のうちに生活改善を 見逃し配信 佐藤優・ひろゆき…一流が断言する「絶対に採用しちゃダメ」なNG人材を見抜く方法とは?〈見逃し配信〉 グラフィックニュース 「意識が低い」リーダーが実はやってる“勇気ある仕事”とは? 最新記事一覧