いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!もう献立に迷わない! 5/21にNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」出演で「すごい」と話題の志麻さん。処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が第10刷を突破した。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 3時間で15品以上作るという志麻さんのマネージャー的存在であり、顧客でもある平田麻莉さんに、志麻さんの魅力を語ってもらおう。
続きを読む「出逢えてよかった!親友、家族、同志!
尊敬しているし、どんな時も味方です!」
伝説の家政婦・志麻さんに
面と向かっては絶対言えないが、
ここなら言えるこっそりメッセージ
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