leafs/amp.html tieup

緊急速報!ついに発表!
『志麻さんのプレミアムな作りおき』が
第5回「料理レシピ本大賞 in Japan」
入賞ってホント?

9/13、編集部に衝撃の一報が入った。 なんと、志麻さんの記念すべき処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が、第5回「料理レシピ本大賞 in Japan」で入賞したという。 いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!もう献立に迷わない! 5/21にNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」で、大きな話題と感動を呼んだ志麻さん。「プロフェッショナル仕事の流儀」は、内村航平、本田圭佑など、名だたる有名人をおさえて今年度最高視聴率を獲得。8/5には「NHK WORLD TV」で全世界に英語で放送。処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』は13万部を突破した。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 今回、入賞受賞直後の志麻さんを直撃。志麻さんがその喜びを語った。

続きを読む

アクセスランキング