京都大学の超人気講義「京大変人講座」が単行本化。同書の一部を抜粋する形で、紙上講義をお届けする。初回は「サービス経営学」の山内裕准教授の講義。無愛想な鮨屋は、日本的な至れり尽くせりの「おもてなし」とは真逆でありながら、客に受け入れられる。その理由を解くことで「サービスの本質」に迫っていく。
続きを読む京都大学の超人気講義「京大変人講座」が単行本化。同書の一部を抜粋する形で、紙上講義をお届けする。初回は「サービス経営学」の山内裕准教授の講義。無愛想な鮨屋は、日本的な至れり尽くせりの「おもてなし」とは真逆でありながら、客に受け入れられる。その理由を解くことで「サービスの本質」に迫っていく。
続きを読むアクセスランキング
安田峰俊
小倉健一
岩尾俊兵
鎌田和歌
びーやま
鎌田和歌
戸田一法
船津 徹
平岡祥孝
ジル・チャン,中村加代子
枝久保達也
小川晶子
小倉健一
折茂肇
諸星陽一
ダイヤモンド・ライフ編集部
窪田順生
猪熊建夫
ダイヤモンド編集部,臼井真粧美
大谷和利