この連休はぜひ、キッチンの使い勝手を見直してみてください。食品や消耗品などの「使い切って循環させるモノ」を「ゲスト」、食器や鍋などの「繰り返し使いまわすモノ」を「キャスト」、舞台になるキッチンを「テーマパーク」と考えてみましょう。あっという間に楽しく片付けられます!
続きを読むテーマパークに例える「キッチン整理の鉄則」!?大人気家政婦が解説!
特集
最新記事
ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025
米国は1900本、日本19本!?「アクティブETF」は次世代運用の主流となるか?【投資信託の最前線】
イノベーション的発想を磨く
お盆休みに読みたい「ビジネス力&教養力」爆上げの3冊!書評のプロが選んだオススメ本とは?
News&Analysis
夏休みにオススメ!「ホテルビュッフェ6選」【写真多数】グルメ専門家が紹介
News&Analysis
「食べ放題で元を取る人」のメニュー選びに共通する“たった1つの基準”とは?【グルメ専門家が解説】
News&Analysis
ホテルの「食べ放題・ビュッフェ」が叩き出す利益率が驚異的…客が損してるってこと?