コロナ禍で大打撃を受けた外食産業だが、「まん延防止等重点措置」が解除されて以降、需要が急回復してきた。その追い風に乗れるかどうか、カギを握るのが“ヒト”だ。ファミリーレストランチェーンのすかいらーくの創業に携わり、外食業界のレジェンドの横川竟氏(高倉町珈琲会長)と、日本マクドナルドで「ハンバーガー大学」の学長を務めた有本均氏(ホスピタリティ&グローイング・ジャパン会長)が経営者の役割と店長育成術について、思いを語った。
続きを読む外食業界のレジェンド 横川竟会長と語る ポストコロナに必要な人材育成戦略とは?
特集
最新記事
今日のリーマンめし!!
「ほぼ毎回頼んでる」サイゼリヤの“400円メニュー”がコスパ凄すぎる!「最強のツマミ」「うますぎてワロタ」
明日なに着てく?
「色違いで購入しました!」ハニーズの“華やかトップス”着るだけでスタイル良く見えてうれしい!「二の腕が太く見えない」「体が細見えする」
今日のリーマンめし!!
「全人類の幸せがここに詰まっている」コメダ珈琲の“ふわとろ新作スイーツ”幸福感がエグい!「ごちそうすぎる」「ほろ苦でめちゃうま」
ニュースな本
怯える農民にそっと手を差し伸べた日本兵…極限状態のなかで人間の心を取り戻した瞬間とは
これ、買ってよかった!
もう座椅子いらないじゃん…!カインズの“ズレない背もたれ”がソファ並みの気持ちよさ!「素晴らしい商品です」「こーゆーの探してた!」







