40歳を超えたら、チョコレートを食べたほうがいい。実は40代を境に訪れる体の“ある変化”によって、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞、がん、糖尿病といった重大な疾病のリスクが高くなるという。その“ある変化”に対応するために有効なのが、チョコレートなのだ。
続きを読む40歳を超えたら、チョコレートを食べたほうがいい。実は40代を境に訪れる体の“ある変化”によって、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞、がん、糖尿病といった重大な疾病のリスクが高くなるという。その“ある変化”に対応するために有効なのが、チョコレートなのだ。
続きを読むアクセスランキング
岡田明子
ダイヤモンド・ライフ編集部
安藤広大
高井宏章
田邉 亨
高井宏章
安藤広大
小倉健一
ダイヤモンド編集部,松本裕樹
田邉 亨
高井宏章
キム・ヘナム,岡崎暢子
小倉健一
高井宏章
田嶋英子
ダイヤモンド編集部,千本木啓文
田原総一朗
鈴木貴博
鮎川 潤
渋谷ゆう子