40歳を超えたら、チョコレートを食べたほうがいい。実は40代を境に訪れる体の“ある変化”によって、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞、がん、糖尿病といった重大な疾病のリスクが高くなるという。その“ある変化”に対応するために有効なのが、チョコレートなのだ。
続きを読む40歳を超えたら、チョコレートを食べたほうがいい。実は40代を境に訪れる体の“ある変化”によって、動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞、がん、糖尿病といった重大な疾病のリスクが高くなるという。その“ある変化”に対応するために有効なのが、チョコレートなのだ。
続きを読むアクセスランキング
佐藤大輝
ヘルスデーニュース
ヘルスデーニュース
小倉健一
萩原圭祐
ヘルスデーニュース
萩原圭祐
ヘルスデーニュース
カーゴニュース
木俣 冬
石田和靖
ヘルスデーニュース
佐竹秀雄
杉本八郎
ダイヤモンド・ライフ編集部,吉岡綾乃