近年の食品製造業界では、加工食品の賞味期限を延ばすため、製造工程の見直しのほか、賞味期限と納品に関する業界内の商慣行を改める動きがある。食品ロスを大幅に減少させた各社の「すごい技術」を取材した。
続きを読む近年の食品製造業界では、加工食品の賞味期限を延ばすため、製造工程の見直しのほか、賞味期限と納品に関する業界内の商慣行を改める動きがある。食品ロスを大幅に減少させた各社の「すごい技術」を取材した。
続きを読むアクセスランキング
鎌田浩毅
笠原一郎
小倉健一
小川晶子
庄子 錬
秋元美樹
ダイヤモンド・ライフ編集部
笠原一郎
小倉健一
鈴木貴博
エリース・ヒュー,金井真弓,桑畑優香
笠原一郎
野口聡一,大江麻理子
池上 彰
ダイヤモンド・ライフ編集部