ビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第6回のテーマは前回に引き続き「おせち料理」。コロナ禍以降、おせち市場は拡大を続けており、おせちを作るのではなく、買う人が増えていることが伺えます。しかし、「市販のおせち」ならではの健康リスクがある――そう指摘するのはYouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。「添加物より危険なモノ」について解説してもらいました。
続きを読むビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第6回のテーマは前回に引き続き「おせち料理」。コロナ禍以降、おせち市場は拡大を続けており、おせちを作るのではなく、買う人が増えていることが伺えます。しかし、「市販のおせち」ならではの健康リスクがある――そう指摘するのはYouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。「添加物より危険なモノ」について解説してもらいました。
続きを読むアクセスランキング
鈴木貴博
齊藤成人
鈴木貴博
びーやま
木暮 太一
鈴木貴博
齊藤成人
大平 哲也
窪田順生
木暮 太一
坂本貴志
ふるまいよしこ
王 青
高田将代
川原礼子