ビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第6回のテーマは前回に引き続き「おせち料理」。コロナ禍以降、おせち市場は拡大を続けており、おせちを作るのではなく、買う人が増えていることが伺えます。しかし、「市販のおせち」ならではの健康リスクがある――そう指摘するのはYouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。「添加物より危険なモノ」について解説してもらいました。
続きを読むビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第6回のテーマは前回に引き続き「おせち料理」。コロナ禍以降、おせち市場は拡大を続けており、おせちを作るのではなく、買う人が増えていることが伺えます。しかし、「市販のおせち」ならではの健康リスクがある――そう指摘するのはYouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。「添加物より危険なモノ」について解説してもらいました。
続きを読むアクセスランキング
下矢一良
芸能ニュース情報局
ヘルスデーニュース
窪田順生
みやーんZZ
窪田順生
みやーんZZ
下矢一良
野口聡一,大江麻理子
樋口 満
芸能ニュース情報局
大和 哲
小倉健一
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
林 英恵