
関口絢子
ビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第10回は「熱中症」を取り上げます。今年の夏も、猛烈な暑さが予想されています。YouTubeチャンネル登録者数64万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんに、栄養学の知識に基づいた「最強の熱中症予防ドリンク」のつくり方を教えてもらいました。

「体調管理」は人生の基礎――。仕事と私生活の土台をつくる「食材・レシピ」の情報をお届けする短期集中連載「予防メシ」。第3回のテーマは「高血圧」。予防に役立つ食材とレシピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数59万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。

ビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第9回は「睡眠」を取り上げます。年末年始に不規則な生活を送ってしまったせいで昨晩もよく眠れなかったという方も少なくないでしょう。そこでYouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんに「睡眠の質を高める食材」を教えてもらいました。

1日大さじ1杯でOK!「細胞の老化」や「体重の増加」を予防するだけじゃない!?「リンゴ酢」の“すごい健康効果”【管理栄養士監修の簡単レシピあり】
ビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第8回は「細胞の老化」や「体重の増加」「糖尿病」を予防する「リンゴ酢のすごい健康効果」を取り上げます。そこまで馴染みがない…という人も少なくないはず。そこで、YouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さんにリンゴ酢が持つ「5つの健康効果」について解説してもらいました。

平気で「おせち料理」を買う人が背負う“健康リスク”とは?管理栄養士が解説する「添加物より危険なモノ」
ビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第6回のテーマは前回に引き続き「おせち料理」。コロナ禍以降、おせち市場は拡大を続けており、おせちを作るのではなく、買う人が増えていることが伺えます。しかし、「市販のおせち」ならではの健康リスクがある――そう指摘するのはYouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。「添加物より危険なモノ」について解説してもらいました。

1日50gでOK!「動脈硬化」「血圧の上昇」「骨粗しょう症」を予防する“すごい食材”【おせち料理に入ってる!】
ビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第6回のテーマは「おせち」。無病息災を願って食べるおせちに入っている「本当に体にいい食材」をご紹介します。親戚に食べ尽くされる前に自分の分を確保して、健康的な新年をお迎えください。教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。

「体調管理」は人生の基礎――。仕事と私生活の土台をつくる「食材」と「レシピ」の情報をお届けする短期集中連載「予防メシ」。第5回のテーマは「暴飲・暴食後の健康管理」。体調不良の予防に役立つ食材とレシピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。

「体調管理」は人生の基礎――。仕事と私生活の土台をつくる「食材・レシピ」の情報をお届けする短期集中連載「予防メシ」。第4回のテーマは「血糖値」。予防に役立つ食材とレシピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数59万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。

「体調管理」は人生の基礎――。仕事と私生活の土台をつくる「食材・レシピ」の情報をお届けする短期集中連載「予防メシ」。第3回のテーマは「高血圧」。予防に役立つ食材とレシピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数59万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。

「体調管理」は人生の基礎――。仕事と私生活の土台をつくる「食材・レシピ」の情報をお届けする短期集中連載「予防メシ」。第1回のテーマは「老化」。予防に役立つ食材とレシピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数58万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。

「体調管理」は人生の基礎――。仕事と私生活の土台をつくる「食材・レシピ」の情報をお届けする短期集中連載「予防メシ」。第2回のテーマは「疲労回復」。予防に役立つ食材とレシピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数59万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。

「体調管理」は人生の基礎――。仕事と私生活の土台をつくる「食材・レシピ」の情報をお届けする短期集中連載「予防メシ」。第1回のテーマは「老化」。予防に役立つ食材とレシピを教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数58万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。
