【最終回】新日本酒紀行~純米酒を飲むということ 山本洋子: 酒食ジャーナリスト 社会新日本酒紀行 2025年1月26日 16:00 麹から始まる日本の伝統的酒造りが、2024年12月、ユネスコ無形文化遺産に登録された。日本酒の味は原料米が要だ。 続きを読む 関連記事 新日本酒紀行「義侠」 山本洋子 新日本酒紀行「A.BIRTH(エーバース)」 山本洋子 新日本酒紀行「富久錦」 山本洋子 新日本酒紀行「萌芽」 山本洋子 特集 最新記事 ヘルスデーニュース 1日15分で死亡リスクが20%減る「すごい歩き方」とは?【8万5000人を追跡調査】 ホットニュース from ZAi 9月末でポイント還元終了!「ふるさと納税」の駆け込み寄附に最適な「肉」の返礼品4選 岸谷蘭丸のイイタイコト なぜ日本人は留学しないのか?岸谷蘭丸が中受で早稲田→「このままバカに…」と怖くなったワケ 続・続朝ドライフ 歌詞や脚本は書くけど漫画は描けない…「苦しくても続ける努力」ができるかを問われる嵩の現在地【妻夫木聡コメント付き・あんぱん第104回】 ニッポンなんでもランキング! 「甲子園出場歴のある高校」の割合が高い都道府県ランキング2025【全47都道府県・完全版】 最新記事一覧