特別編「蕎麦今昔物語(1)」――江戸八百八町に、手打ちの華がぱっと咲く 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2010年5月21日 0:05 会員限定 蕎麦はどうして日本人の心をこうも魅了するのでしょうか。今回から2回にわたり特別編として、蕎麦の歴史を紐解きながら、手打ちの物語りなどをしてみましょう。 続きを読む 関連記事 【直木賞作家が教える】小説家が実践する「会話力トレーニング」 今村翔吾 【夏休みの勉強法】志望校に合格したければ、真っ先にやっておきたい「たったひとつの教材」とは? 神田直樹 そりゃ日本人が貧しくなるわ…「最低賃金の引き上げ」に怒る人と「減税」に歓喜する人に決定的に欠けている〈戦後80年の反省〉とは? 窪田順生 【夏休みの勉強法】成績が伸びない子がやりがちな“夏休みのムダ勉強”ワースト1 神田直樹 特集 最新記事 毎朝1分日記 【たった1分】「評価される人」が必ずやってる“朝のひと工夫”とは? 対話するプレゼン 【第一印象で差をつける】劇団四季出身のプレゼントレーナーが教える、「美しい立ち姿」とは? 経済は地理から学べ!【全面改訂版】 移民を受け入れた国の末路……日本でも同じことが起こるかもしれない 地図で学ぶ 世界史「再入門」 【地形が9割】ヴェネツィア、スイス、リューベックが中世ヨーロッパの“隠れた主役”になった理由 小宮一慶の週末経営塾 職場の出世しない人が、長期休暇の前に無意識に言いがちな「NGワード」とは? 最新記事一覧