特別編「蕎麦今昔物語(1)」――江戸八百八町に、手打ちの華がぱっと咲く 鎌 富志治: 夢ハコンサルティング代表 社会手打ち蕎麦屋のオーラを味わう 2010年5月21日 0:05 会員限定 蕎麦はどうして日本人の心をこうも魅了するのでしょうか。今回から2回にわたり特別編として、蕎麦の歴史を紐解きながら、手打ちの物語りなどをしてみましょう。 続きを読む 関連記事 特別編「蕎麦今昔物語(2)」――蕎麦のオーラの道は、明日に続く 鎌 富志治 大井「布恒更科」――更科の“大看板”を背負った蕎麦料理は深い 鎌 富志治 千葉・市川市「藪から坊」――天才に触れた男の華やかな蕎麦料理 鎌 富志治 世田谷「石はら」――ニューウェーブの蕎麦料理に時代が香る 鎌 富志治 特集 最新記事 Lifestyle Analysis 絶対やめて!老後資金を溶かすリスクも…株高でも「やってはいけない投資信託」の特徴 見るだけでわかる! 図解 紙片づけ 【TBS系「ひるおび」で話題!】紙があふれる家を、「5秒で必要な紙が取り出せる家」にするには? 続・続朝ドライフ 学歴すごい…ハーバード→MITの才媛だった!朝ドラで“元妻”演じた俳優は「日本語ペラペラ」〈ばけばけ第54回〉 ニュースな本 名優・伊東四朗が70歳を過ぎて「百人一首」の暗記を始めた「切実な理由」 定番読書 「一言で空気が変えられる人」と「無難なことしか言えない人」…決定的な1つの違いとは? 最新記事一覧