JAS法まで変えた「松田のマヨネーズ」の存在感 樋口直哉: 小説家・料理人 社会ニッポン 食の遺餐探訪 2016年4月6日 5:00 会員限定 マヨラーという言葉が『現代用語の基礎知識』に掲載されたのは1998年のこと。現在、マヨネーズは日本人の食卓に完全に定着している。なかでも自然な味を求める人たちが選ぶマヨネーズといえば、やはり『松田のマヨネーズ』だ。 続きを読む 関連記事 高くても売れる「こんにゃく」の圧倒的な競争力 樋口直哉 時代の転換点にある「ウスターソース」に突破口はあるか 樋口直哉 牛舎のない牧場で生み出される「奇跡の牛乳」を飲む贅沢 樋口直哉 高血圧になりやすい“朝の定番メニュー”に要注意 笠井奈津子 特集 最新記事 ニュースな本 存在しなければ人類も誕生していなかった?「カタカナ8文字」のスゴイ生物とは? 大人の言い換え力検定 新幹線の2人掛け席で子連れが隣、「おじちゃんに怒られるから、静かにして」と言われイラっ!正解の一言とは? 自動車 “最強産業”の死闘 トヨタ純利益37%減、ホンダ四輪事業赤字転落…トランプ関税の逆風決算下で「ハイブリッド車シフト」へ戦略見直し相次ぐ Lifestyle Analysis 男性用小便器は人権侵害か?男性の“性と権利”が軽視される根深い理由 続・続朝ドライフ 「手嶌治虫(オサムシ)」だと思ってた…手嶌〈眞栄田郷敦〉との邂逅が、嵩の人生を一気に動かした日【あんぱん第95回】 最新記事一覧