大柳珠美

管理栄養士

おおやなぎ・たまみ/管理栄養士。2006年より糖質制限理論を学び、都内のクリニックで糖尿病、肥満などの生活習慣病を対象に、糖質の過剰摂取を見直し栄養不足を解消する食事指導を行う。講演、雑誌、インスタグラムなどで、真の栄養学による糖質制限食の情報を発信している。著書に『腸からきれいにヤセる! グルテンフリー・レシピ』(小社刊)などがある。

60歳になったら絶対やって!健康寿命を延ばす「糖質制限」のコツとは?
大柳珠美,砂山 聡
「糖質制限」というとダイエットで取り組んだ方も多いのではないでしょうか。体のなかで余ってしまった糖質は、肥満の原因だけでなく、食後高血糖、動脈硬化やがん、認知症といったさまざまな病気のリスクを上げることがわかってきました。しかし、単に糖質を減らせばいいかというと、そうではありません。大柳珠美さん著、砂山聡さん監修の『老けない、ボケない、病気にならない 糖質を“毒”にしない食べ方』(青春出版社)から、これからの人生を楽しむための「糖質制限」をご紹介します。
60歳になったら絶対やって!健康寿命を延ばす「糖質制限」のコツとは?
新着
業界
学び
特集
書籍
業界
製造業 銀行・証券・金融 保険 建設・不動産 コンサル・士業 商社 運輸・物流 IT・通信 AI・テクノロジー エネルギー 医療・製薬 食品・農業 小売・外食 サービス・エンタメ メディア・広告 スタートアップ・新規事業 教育 財閥・学閥 予測・分析
学び
経営・戦略 マネジメント ビジネス課題 ビジネススキル 営業・マーケティング マネー・投資 相続・節税 年金 キャリア・働き方 受験・子育て 教養