リモートワークが増え、外出が減った人も多いのではないでしょうか。そんなときに何気に「どうしようかな」と思うのが昼食です。「手間がかからず、重すぎないメニューってなんだろう」と困っている人も少なくないはず。そんなプチ悩みを抱えている人におすすめしたいのが、自炊料理家の山口祐加さんの『軽めし』です。本記事では、本書の内容をもとに、リモートワークの合間にささっと作れるレシピをご紹介します。
続きを読む意外と困る「リモートワーク中のレシピ」で超簡単に作れる料理・ベスト2
特集
最新記事
1メッセージ 究極にシンプルな伝え方
「説明が下手すぎ」と全否定されていた人が、一瞬で変わった“魔法の言葉”とは?
コンサル時代に教わった伝え方のテンプレ
【年末の繁忙期】「年内にお願いします」と無理なお願いをされたとき、頭のいい人はどう返す?
ありのままの自分で、内定につながる 脇役さんの就活攻略書
「苦手な教科はなんですか?」一瞬で内定をとる人はなんて答える?
エディターズ・チョイス
【第1回AI日本国際映画祭】未経験者が3ヵ月で制作。70分のAI映画が“世界初”の特別上映へ!仕掛け人が語る「AI映画の可能性」
求めない練習 絶望の哲学者ショーペンハウアーの幸福論
人生は振り子のように、苦痛と退屈の間を行き来するが、実はこの二つが生の究極的な要素なのである。







