ビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第6回のテーマは「おせち」。無病息災を願って食べるおせちに入っている「本当に体にいい食材」をご紹介します。親戚に食べ尽くされる前に自分の分を確保して、健康的な新年をお迎えください。教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。
続きを読むビジネスパーソンが体の不調を未然に防ぐことに役立つ「予防メシ」を紹介する連載。第6回のテーマは「おせち」。無病息災を願って食べるおせちに入っている「本当に体にいい食材」をご紹介します。親戚に食べ尽くされる前に自分の分を確保して、健康的な新年をお迎えください。教えてくれるのは、YouTubeチャンネル登録者数61万人をほこる料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。
続きを読む