昨年の松屋、吉野家に続いて4月15日、すき家も牛丼並盛りを値上げ。大手3社とも、300円台となった。原因となっているのは、原材料である牛肉価格の高騰と、国内の人件費高騰。この先、再び牛丼が安く味わえる日は来るのだろうか?
続きを読む牛丼の値上げトレンドは今後も続くのか?
会員限定
最新記事

ニュースな本
夏でも疲れない人がよく食べる「意外な食品」とは?【医師が解説】〈再配信〉

ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025
米国一極集中から転換の兆し?投資マネーが静かに動き出した2つの地域【投資信託の最前線】

Lifestyle Analysis
「まあ、頑張れよ」小学生にバカにされるウーバー配達員…自分に自信を取り戻す「魔法の7文字」とは?

オオカミ少年片岡の「あなたの隣に詐欺師がいます。」
「浮気チェックリスト」をSNS投稿していた探偵業者…調査を依頼した37歳主婦が知った“あまりに残酷な正体”とは?

ニュースな本
テレビと布団を見れば即バレ!老後の一人暮らしで「幸せな人」と「寂しい人」の決定的な違い〈再配信〉