「働き方改革」が叫ばれているが、 やる気のある「できるビジネスパーソン」ほど、 仕事に精力を傾けるため、 帰宅時間も遅くなるのが実態だろう。 そんなビジネスパーソンのなかで、 ひそかに支持を広げている料理法がある。 「小鍋」を使った料理だ。 シリーズ7万5000部突破のレシピ本 『まいにち小鍋』『なんでも小鍋』(小田真規子・著)も、 ビジネスパーソンに読者が広がっている。 なぜ、忙しいビジネスパーソンに「小鍋」が受けるのか? その理由と、上手な活用法を紹介する。
続きを読む多忙なビジネスパーソンが実践している
「超」効率的な料理法はこれだ!
特集
最新記事
ダイヤモンド・ザイNISA投信グランプリ2025
5年で4倍も!さらなる上昇が期待できる、宇宙×防衛の激アツ投資信託8本を徹底分析!
ストレスフリーな食事健康術 岡田明子
秋冬は抜け毛が進む!?「頭皮に良くない」5つの食習慣【管理栄養士が解説】
続・続朝ドライフ
「いきなり春が訪れることも」勘右衛門(小日向文世)が恋!?スキップができたことがきっかけで人生激変の予感〈ばけばけ第43回〉
「次の経営幹部」をどう育てる?後継者難を乗り越える実践原則
「大後継者難」時代を生き残る経営者と力尽きる経営者の違い、「自分の次」が見つかるシンプルな発想転換とは
教養としての量子コンピュータ
【二人の大天才】なぜ「量子」は“粒”と“波”なのだろうか?







