leafs/amp.html tieup

「伝説の家政婦」志麻さん、
NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」に
出るって、ホントですか?

いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 「すごい」と話題沸騰中の志麻さん。処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が大きな話題となり第8刷を突破。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか? これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 3時間で15品以上作るという志麻さんが、ついに、5月21日(月)夜10時25分にNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」に出演されるという情報をキャッチした。 そこで編集部では志麻さんを直撃。その真相に迫った。

続きを読む

アクセスランキング