いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!もう献立に迷わない! 5/21にNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」で感動を呼んだ志麻さん。 視聴率も、歴史ある同番組の中でも相当高かったらしい。 同番組のファンで毎週観ている記者も、感動して2回見てしまった。こんなことは記憶がない! そんななか、志麻さんの処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』は第9刷を突破した。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか? これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 3時間で15品以上作るという志麻さんと最も長い顧客関係にあり、メディアの第一線で働く片平さんを直撃。お客様の中で最も長い付き合いの一人という稀有な立場から、志麻さんの魅力を語ってもらおう。
続きを読む「だって、料理を作らなきゃ、
という罪悪感を払しょくするほど
美味しいんだもの」
「伝説の家政婦」志麻さんレシピで
わが家が革命的に変わった!
初めて食べた感動料理はコレ!
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