leafs/amp.html tieup

「ごはんなんて、納豆にシラスでいいやー」
八方塞がりの育児中に、
「伝説の家政婦」志麻さんと出会うと
どうなる?

いつもの冷蔵庫の食材が簡単! 贅沢レシピに大変身! もう献立に迷わない! 5/21にNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」出演で感動を呼んだ志麻さん。処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』は第10刷を突破した。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか? これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 今回は、志麻さんを最もよく知るユーザーのひとりである、「NPO法人 地域で育つ元気な子 ライト学童保育クラブ」代表(理事長)で、あの『プロフェッショナル仕事の流儀』にも登場した押切道子氏に、志麻さんの魅力を存分に語ってもらおう。

続きを読む

アクセスランキング