食事は、素早く済ませることと、時間をかけてゆっくりと味わうことの両方に価値やスタイルがあります。生産効率という面から考えると、何においても時間は短いことが良いとされますが、一方で、ハンドクラフトの作業工程のように時間をかけることが重視される領域もあります。「意味のイノベーション」では「時間」が重要なファクターとなります。ロベルト・ベルガンティが『突破するデザイン』の中で紹介しているアートに関する二つの例を挙げながら、イノベーションにおける時間の意味について考えていきます。
続きを読む食事は、素早く済ませることと、時間をかけてゆっくりと味わうことの両方に価値やスタイルがあります。生産効率という面から考えると、何においても時間は短いことが良いとされますが、一方で、ハンドクラフトの作業工程のように時間をかけることが重視される領域もあります。「意味のイノベーション」では「時間」が重要なファクターとなります。ロベルト・ベルガンティが『突破するデザイン』の中で紹介しているアートに関する二つの例を挙げながら、イノベーションにおける時間の意味について考えていきます。
続きを読むアクセスランキング
芸能ニュース情報局
林 英恵
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
木俣 冬
カーゴニュース
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
芸能ニュース情報局
林 英恵
木俣 冬
カーゴニュース
矢野宏行(Dr.ゆきなり)
佐藤大輝
ヘルスデーニュース
食べチョク
ヘルスデーニュース
Diamond WEEKLY事業部 編集チーム
みやーんZZ
秋山進
真壁昭夫