今、日本人シェフのフランスでの活躍が著しい。最も注目される1人が、外国人として最年少で星を獲得した松嶋啓介シェフだ。フランスで活躍する松嶋シェフからみて、日本のビジネスマンが日本人らしく海外で活躍するには何が必要なのだろうか。
続きを読む海外で成功したければ“下ネタ”を覚えなさい
日本人を捨てず現地に溶け込む秘訣
――松嶋啓介シェフ×柳川範之・東大大学院教授【中編】
特集
最新記事
これ、買ってよかった!
つけた瞬間、足元がポカポカ!3COINSの“コンパクトヒーター”小さいのにパワーがすごい!「めちゃくちゃ温かい」「朝晩さむいから助かる」
明日なに着てく?
もう他のスニーカーに戻れないよ…!ハニーズの“楽ちんシューズ”ふんわりした履き心地がたまらない!「軽くてとても履きやすい」「疲れないです」
今日のリーマンめし!!
「肉の量3倍はヤバイ!」すき家の“鬼盛りローストビーフ丼”ボリューム凄すぎてビックリした…!「見た目以上に肉多いから幸せ」「売り切れ続出は納得です」
王者・SAPIXが教える「中学受験の正攻法」
中学受験「とりあえず大学附属」で6年後に後悔する親子の特徴【SAPIX講師が解説】
これ、買ってよかった!
「3店舗目にしてやっと買えた」スタバで見つけたらラッキーな“宝石みたいなタンブラー”キラキラ輝いて美しすぎる!「無事買えて大歓喜」「めっちゃ人気すぎ!」







