岩永翔太

プロボクサー/ライター

25歳の時にボクシングを始め、27歳でボクシングのプロライセンスを取得。高校生までサッカーをやっていたが、格闘技は全くの未経験。2021年3月にプロデビュー戦を行う。遅咲きながらプロボクサーになれたのは、食事に気をつけながらコツコツと創意工夫を凝らし、地道にトレーニングを積んできたおかげ。ライターとして、ボクサーになるために学んだ知識を織り交ぜながら、情報を分かりやすく伝えていく。

プロボクサー直伝「筋肉食3食材」、営業マンを続けながら腹筋を割る食事術
岩永翔太
現役プロボクサーでありながら、今もビジネスパーソンとして営業職を続ける筆者が、筋トレに効果的な食事術を紹介する。筋トレと食事は切っても切り離せない関係。知識を深めて効率良く筋肉を付けよう。
プロボクサー直伝「筋肉食3食材」、営業マンを続けながら腹筋を割る食事術
新着
業界
学び
特集
書籍
業界
製造業 銀行・証券・金融 保険 建設・不動産 コンサル・士業 商社 運輸・物流 IT・通信 AI・テクノロジー エネルギー 医療・製薬 食品・農業 小売・外食 サービス・エンタメ メディア・広告 スタートアップ・新規事業 教育 財閥・学閥 予測・分析
学び
経営・戦略 マネジメント ビジネス課題 ビジネススキル 営業・マーケティング マネー・投資 相続・節税 年金 キャリア・働き方 受験・子育て 教養