岩永翔太 プロボクサー/ライター 25歳の時にボクシングを始め、27歳でボクシングのプロライセンスを取得。高校生までサッカーをやっていたが、格闘技は全くの未経験。2021年3月にプロデビュー戦を行う。遅咲きながらプロボクサーになれたのは、食事に気をつけながらコツコツと創意工夫を凝らし、地道にトレーニングを積んできたおかげ。ライターとして、ボクサーになるために学んだ知識を織り交ぜながら、情報を分かりやすく伝えていく。 プロボクサー直伝「筋肉食3食材」、営業マンを続けながら腹筋を割る食事術 岩永翔太 現役プロボクサーでありながら、今もビジネスパーソンとして営業職を続ける筆者が、筋トレに効果的な食事術を紹介する。筋トレと食事は切っても切り離せない関係。知識を深めて効率良く筋肉を付けよう。 2021年3月21日 5:15