小坂田祐哉

ローシュガーロースト共同代表

1989年、北海道生まれ。バリスタに憧れ、渋谷のカフェで働きながら、コーヒーショップを巡ってエスプレッソやラテを探求する。その中で2003年バリスタ世界チャンピオン ポール・バセット氏のお店「Paul Bassett」に出合い、入社。2015年、同店ヘッドロースターの独立に伴い、神保町にGLITCH COFFEE & ROASTERS(グリッチコーヒー & ロースターズ)のオープニングメンバーとして立ち上げる。シングルオリジンの浅煎りのみを扱うコーヒーショップとして、大きな話題を集めた。2020年、海外で焙煎やクオリティコントロールを学んだ小田政志氏とともに焙煎豆の卸売りをスタート。同時に、コーヒーのコンサルティングも始める。2022年4月、焙煎機を構えたRaw Sugar Roast(ローシュガーロースト)をオープン。国内外に焙煎豆を提供している。

https://rawsugar.base.shop/

アクセスランキング

  • 1時間
  • 昨日
  • 1週間
  • 会員
TOP