(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
サイゼリヤの「限定スイーツ」が絶品でした!

1967年に千葉県市川市で創業して以来、本格的なイタリア料理を驚きの低価格で提供し続ける「サイゼリヤ」。
現在、一部店舗にて、イタリアのピエモンテから直輸入したチョコレートドルチェ「ボネ」を提供しています。

価格は「ボネ」単品が350円(以下、すべて税込)で、「ボネとミルクジェラートの盛合わせ」が550円です。イタリアの珍しいデザートを、お手頃価格で楽しめるのは嬉しいですね。

今回は「ボネとミルクジェラートの盛合わせ」を、アーモンドが香る焼き菓子「アマレッティ(200円)」と「セットドリンクバー(200円)」と一緒に注文してみました。
オシャレな見た目で、特別感たっぷり!

ボネは、プリンをチョコレート色にしたようなビジュアルで、横に真っ白なミルクジェラートが添えられています。一つのお皿に2種類のデザートがのっている、贅沢感のある眺めがたまりません。

たっぷりかかったシロップがお皿の上に溜まっていて、なんともおいしそう。深みのあるチョコレート色のボネの表面がつやつや輝いているのを見て、ワクワク感が高まってきました。

アマレッティはコロンと丸い、かわいらしい見た目。ひとくちサイズのものが、お皿に8個のっていました。表面がひび割れていて、カルメ焼きを小さくしたようなビジュアルです。







