(c)Diamond / イラスト:チハラ アケミ
「今日のランチはなにを食べよう?」お昼休憩のランチに命をかけているサラリーマンの山盛くんが、おいしくてコスパのいいメニューをご紹介します。
ほっともっとの“おかず盛りだくさん弁当”が食べ応えバツグン!

全国に2400店舗以上を展開する、持ち帰り弁当チェーンの「ほっともっと」。調理方法と出来立てにこだわったお弁当を店内で手作りしています。
季節ごとに登場する期間限定メニューも魅力の一つ。現在は“冬の贅沢メニュー”として、アンガスビーフを使ったメニューを展開しています。

その中から本日レビューするのは「スペシャル洋風バラエティ弁当」価格は1390円(以下、すべて税込)です。ステーキに加えて、唐揚げやエビフライなど、おかずの種類が豊富な点に惹かれ、注文しました。
豪華なビジュアルで、目が釘付けになります

白米の上にカットされたステーキがずらっと並んでいて、おかずエリアには唐揚げ、エビフライ、ウインナー、ハンバーグ、フライドポテトなどが盛られています。
ステーキのソースは醤油をベースに赤ワインやおろし玉ねぎ、生姜を加えた“和風ステーキソース”もしくは、ウスターソースにスパイスの刺激や野菜の旨みを効かせたピリ辛の“スパイシーバーベキューソース”のどちらかを選べます。今回は、和風ステーキソースにしました。

ステーキは厚みこそ控えめですが、1枚が大きくカットされていておいしそう。上に黒胡椒などのスパイスが振り掛けられていました。
公式サイトによると、牛肉はアンガスビーフを使用していて、形を整えるための成形・加工を行っているそうです。







