leafs/amp.html tieup

○○を絶対に言わない!
「伝説の家政婦」志麻さんを母はどう育てた?
そして、今、志麻さんが最も伝えたいこと

いつもの冷蔵庫の食材が簡単!贅沢レシピに大変身!もう献立に迷わない! 5/21にNHK「プロフェッショナル仕事の流儀」出演で「すごい」と話題の「伝説の家政婦」志麻さん。「プロフェッショナル仕事の流儀」は今年度最高視聴率を獲得。8月5日には「NHK WORLD TV」で全世界に放送されることが決定。処女作『志麻さんのプレミアムな作りおき』が大きな話題となり第11刷を突破した。 ふだんお家で食べたことのない「タンドリーチキン」、「農家の野菜スープ」、「ラタトゥイユ」、「豚肉のビール煮」、「お米のニース風サラダ」、「ローストビーフ」、「アッシ・パルマンティエ」、「ハヤシライス」、「メンチカツ」、「チョコレートムース」など、フランス家庭料理から、和洋中、エスニック、おやつまで秘伝のレシピが多数収録され、ふだん料理をしない人でも、手早く簡単に作れてしまうというから驚きだ。 冷蔵庫にあるふつうの食材が、なぜ、ワンランク上の「簡単!贅沢レシピ」に変身するのか?これさえ覚えておけば、平日多忙なお父さんお母さんも、尊敬の眼差しを浴びるかもしれない。 今回は、志麻さんに「プロフェッショナル仕事の流儀」の感想を伺いつつ、志麻さんのお母様が志麻さんにどんな接し方をしてきたかに迫ってみよう。

続きを読む

アクセスランキング